Рынок акций
На неделе с 12 по 16 октября в центре внимания участников рынка акций будут находиться результаты корпоративной отчетности за 3 квартал крупнейших американских финансовых групп. Традиционно, в кризисные периоды (2020 год отмечен вспышкой коронавирусной пандемии по всему миру) акции компаний финансового сектора демонстрируют наибольшие темпы падения стоимости относительно акций других отраслей экономики. Так, например, величина снижения стоимости акций крупнейших американских банков с величин в середине февраля текущего года составила от 45% до 60%, в то время, как снижение одного из ведущих фондовых индексов Америки S&P500 не превысило отметку 36%. Данная ситуация привела к существенной недооцененности акций сектора, которая сохраняется до настоящего момента времени.
Стоит отметить, что данные, приведенные в таблице 1, указывают на постепенную стабилизацию финансовых показателей банков, что позволяет предположить восстановление стоимости акций в среднесрочном периоде, за исключением акций Wells Fargo & Company.
Таблица 1.

Проведенный статистический анализ ценовых разрывов стоимости акций по итогам публикации корпоративной отчетности за 3 квартал в период 2013-2019 годы позволил вынести следующие рекомендации:
Таблица 2.
Вторым важным событием на американском рынке акций является презентация 13 октября в 20-00 по московскому времени компанией Apple Inc новой 12 серии смартфонов. В преддверии этого события акции выросли с 116,94 до 124,57 долларов США (увеличение на 6,5%), сохраняя потенциал для продолжения роста в диапазон 137-138 долларов США.
Валютный рынок
Основное внимание участников валютного рынка будет приковано к 15 октября, на которое приходится дедлайн по Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал понять, что сделка с ЕС должна быть заключена до четверга, либо ее вовсе не будет. По нашему мнению, вероятность переноса даты дедлайна достаточно высока, что может привести к значительному укреплению британской валюты. Необходимо отметить, что до оглашения неожиданных итогов референдума по вопросу выхода Великобритании из ЕС 23 июня 2016 года, британский фунт по отношению к доллару США торговался в течение 15 лет в диапазоне 1,42-2,00. В случае успешного завершения переговорного процесса пара имеет все шансы на возврат котировок в указанный диапазон.

Другим не менее важным событием текущей недели является почти 100% вероятность введения санкций против России странами ЕС 15-16 октября в связи с отравлением Алексея Навального. Данный факт является сильно негативным для российской валюты, что может привести к её существенному ослаблению. Пара нашла поддержку около отметки 77,00. Техническая картина указывает на вероятность роста курса валютной пары USDRUB в диапазон 80,00-82,00 рублей за американский доллар.